Сколько стоит эмиграция?

Итак, сколько же денег необходимо на эмиграцию?

Во-первых, необходимо понимать, что для собственно эмиграции всегда необходимо меньше денег, чем для создания видимости таковой, создание и поддержание возможности «на всякий случай», так называемого «запасного аэродрома».

Общие подсчеты можно посмотреть в статьях нашего партнера, более точный ответ можно получить на консультации в нашем офисе, но совсем грубо можно сказать так:

Если Вы не готовы потратить (то-есть потерять безвозвратно) на эмиграцию не менее чем 10 000 в валюте того государства, в которое собираетесь (Японией, обратите внимание, мы не занимаемся), и потратить ещё хотя бы 5 000-10 000 на поддержание своего статуса, то нам, скорее всего, нечего Вам предложить. Это общее правило, из которого бывают исключения, есть ли они в настоящее время Вы можете узнать по нашим телефонам, бывают программы, позволяющие располагая всего несколькими тысячами евро/долларов, получить легальный статус в другой стране, но это именно исключения.

Поймите правильно, даже если Вы – прирожденный предприниматель или высокий профессионал своего дела, не имея этих денег Вы зачастую просто технически не сможете осуществить эмиграцию, так, та же Канада, возможно самая «мигрантоориентированная» страна, требует от одобренного, обладающего востребованной профессией и необходимым уровнем знания государственных языков и здоровьем кандидата на иммиграцию наличия по меньшей мере 10 000 канадских долларов.

Если у Вас есть 100 000 в валюте государства, в которое Вы собрались, то горизонт значительно расширяется, причем вовсе не все эти деньги придется потратить на эмиграцию в большинстве случаев.

Если же у Вас есть 1 миллион долларов, евро или фунтов, то Вы – инвестор, и Вам рады в очень большом количестве стран. Хотя, конечно, есть и более требовательные государства.

Это очень грубо, но дает возможность понять, на что Вы можете рассчитывать на мировом рынке стран, конкурирующих за человеческие (и связанные с ними финансовые) ресурсы.

Отдельно следует сказать о программах «гражданства за инвестиции», с эмиграцией напрямую не связанных. Их стоимость для семьи из четырех человек лежит в пределах полумиллиона долларов безвозвратных потерь, но есть и возможности, связанные с беспроцентным кредитованием государств.